উপকরণ
চিঁড়ে: ২ কাপ
ময়দা: ১/২ কাপ
বেকিং পাউডার: ১ চিমটি
পাটালি গুড়: ১০০ গ্রাম
নারকেল কোরা: ১ কাপ
কাজুবাদাম গুঁড়ো: ১ টেবল-চামচ
কিসমিস: ১ টেবল-চামচ
ছোট এলাচের গুঁড়ো: ১/২ চা-চামচ
সাদা তেল: ৪০০ গ্রাম
প্রণালী
শুকনো খোলায় চিঁড়ে নেড়ে রাখুন।
তার পর গরম জলে চিঁড়ে অল্প সেদ্ধ করে মণ্ড তৈরি রাখুন।
চিঁড়ের মণ্ডে ময়দা ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে রেখে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
কড়াইতে পাটালি গুড়, নারকেল কোরা, কাজুবাদাম কুচানো, কিসমিস ও
ছোট এলাচের গুঁড়ো মিশিয়ে আঁচে বসিয়ে নাড়াচাড়া করে পুর তৈরি করুন।
চিঁড়ের মণ্ডের বাটি তৈরি করে নারকেলের পুর ভরতি করে পুলির
আকারে গড়ে ছাঁকা তেলে সোনালি করে ভেজে নিন।
চিঁড়ে: ২ কাপ
ময়দা: ১/২ কাপ
বেকিং পাউডার: ১ চিমটি
পাটালি গুড়: ১০০ গ্রাম
নারকেল কোরা: ১ কাপ
কাজুবাদাম গুঁড়ো: ১ টেবল-চামচ
কিসমিস: ১ টেবল-চামচ
ছোট এলাচের গুঁড়ো: ১/২ চা-চামচ
সাদা তেল: ৪০০ গ্রাম
প্রণালী
শুকনো খোলায় চিঁড়ে নেড়ে রাখুন।
তার পর গরম জলে চিঁড়ে অল্প সেদ্ধ করে মণ্ড তৈরি রাখুন।
চিঁড়ের মণ্ডে ময়দা ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে রেখে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
কড়াইতে পাটালি গুড়, নারকেল কোরা, কাজুবাদাম কুচানো, কিসমিস ও
ছোট এলাচের গুঁড়ো মিশিয়ে আঁচে বসিয়ে নাড়াচাড়া করে পুর তৈরি করুন।
চিঁড়ের মণ্ডের বাটি তৈরি করে নারকেলের পুর ভরতি করে পুলির
আকারে গড়ে ছাঁকা তেলে সোনালি করে ভেজে নিন।
No comments:
Post a Comment