Tuesday, 31 December 2013

রুপসারি পুলি


 উপকরণ

ময়দা: ২-৩ চামচ
মুড়ির গুঁড়ো: ২-৩ চামচ
খেজুর গুড়: ৩-৪ চামচ

ঘি: ৩-৪ চামচ
সিদ্ধ ছোলার ডাল: ১ কাপ (শুকনো খোলায় ভাজার পর সেদ্ধ করুন)
পনির: ৫০ গ্রাম

ঘন দুধ: ২ কাপ
চিনি: ২ চামচ


প্রণালী

ময়দা, মুড়ির গুঁড়ো, সেদ্ধ ডাল ও গুড় কড়াইতে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
মাখামাখা হলে পনির মিশিয়ে ভাল করে
নাড়তে থাকুন।
ভাল মতো পাক ধরলে নামিয়ে নিন।
পছন্দ মতো আকারে গড়ে নিয়ে ঘিয়ে ভেজে তুলুন।
ঘন দুধে চিনি মেশান।
ভাজা পুলি দিন।

ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment