উপকরণ
মুগ ডাল: ২ কাপ
চিনি: দেড় কাপ
নুন: সামান্য
চালের গুঁড়ো: ১/২ কাপ
ময়দা: ১/২ কাপ
টুথপিক: ১টা
সাদা তেল: ২ কাপ
লবঙ্গ: কয়েকটা
প্রণালী
মুগ ডাল শুকনো খোলায় ভেজে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন।
এ বার ডালের সঙ্গে ময়দা, নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে মণ্ড তৈরি করুন।
প্যানে চিনি ও জল দিয়ে ঘন সিরাপ তৈরি করুন।
এ বার মণ্ড চিংড়ি মাছের আকারে গড়ে নিয়ে টুথপিক দিয়ে গায়ে দাগ কেটে দিন।
তার পর চিনির সিরাপে ডুবিয়ে, পাক দিয়ে নামান।
উপরে চিনির গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।
মুগ ডাল: ২ কাপ
চিনি: দেড় কাপ
নুন: সামান্য
চালের গুঁড়ো: ১/২ কাপ
ময়দা: ১/২ কাপ
টুথপিক: ১টা
সাদা তেল: ২ কাপ
লবঙ্গ: কয়েকটা
প্রণালী
মুগ ডাল শুকনো খোলায় ভেজে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন।
এ বার ডালের সঙ্গে ময়দা, নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে মণ্ড তৈরি করুন।
প্যানে চিনি ও জল দিয়ে ঘন সিরাপ তৈরি করুন।
এ বার মণ্ড চিংড়ি মাছের আকারে গড়ে নিয়ে টুথপিক দিয়ে গায়ে দাগ কেটে দিন।
তার পর চিনির সিরাপে ডুবিয়ে, পাক দিয়ে নামান।
উপরে চিনির গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।
No comments:
Post a Comment