উপকরণ
আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ
খেজুরের গুড় পরিমাণমতো
কোরানো নারকেল ১ কাপ।
প্রণালী
আতপ চালের গুঁড়া হালকা ভেজে পরিমাণমতো জল দিয়ে কাই করে নতে হবে।
কড়াইতে গুড় ও নারকেল একসঙ্গে দিয়ে জ্বাল দিতে হবে।
মিশ্রণটি শুকিয়ে আঠা আঠা হলে নামাতে হবে। খামির হাতে নিয়ে গোল গোল করে বেলে মাঝখানে পুর দিয়ে অর্ধচন্দ্রাকার দিয়ে মুখটি বন্ধ করে দিতে হবে। এভাবে সব পুলি পিঠা বানিয়ে ভাপে সিদ্ধ করতে হবে।