Tuesday, 31 December 2013

ভাপা শাহি পিঠা


উপকরণ

সেদ্ধ চালের গুঁড়া কাপ
পোলাওর চালের গুঁড়া কাপ
খেজুরের গুড় দেড় কাপ
নারকেল কোরানো কাপ
দুধের ক্ষীর কাপ
মালাই কাপ
কিশমিশ টেবিল চামচ

প্রণালী
পিঠার হাঁড়িতে বাষ্প করতে হবে চালের গুঁড়ায় স্বাদমতো লবণ পরিমাণমতো কুসুম গরম জল এমনভাবে মেশাতে হবে যেন চালের গুঁড়া দলা না বাঁধে চালের গুঁড়া চালনিতে চেলে নিতে হবে গুঁড়ায় অর্ধেক নারকেল কোরানো মেশাতে হবে একটি বাটিতে অল্প কিছু চালের গুঁড়া, কিছু নারকেল মাখানো চালের গুঁড়া, কিছু গুড় দিয়ে এর ওপর আবার নারকেল মাখানো চালের গুঁড়া দিয়ে দুধের ক্ষীর, পেস্তাবাদাম, কিশমিশ দিয়ে আবার কিছু চালের গুঁড়া মিশিয়ে এটি পাতলা ভেজা কাপড় দিয়ে ধরে গরম পিঠার হাঁড়ির মুখে রেখে বাটি উল্টে দিতে হবে এরপর তা ঢেকে দিয়ে ১০-১২ মিনিট পর কাপড়সহ পিঠা তুলে কাপড় থেকে ছাড়িয়ে রাখতে হবে পিঠার ওপর মালাই পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে