Tuesday, 31 December 2013

ভাপা পিঠা



উপকরণ

সেদ্ধ আতপ চালের গুঁড়া ৫০০ গ্রাম
গুড় কাপ
নারকেল কুরানো বড় কাপ
লবণ আধা চা চামচ
জল সামান্য
পিঠার জন্য ছোট ২টি বাটি, টুকরো পাতলা কাপড়

প্রণালী

চাল গুড়া একটু লবণ, জল দিয়ে ঝুরজুরা করে মাখিয়ে নিয়ে চালুনিতে করে চেলে নিতে হবে
এবার বাটিতে অল্প চালের গুঁড়া দিয়ে তার মাঝখানে গর্ত করে গুড় নারকেল দিয়ে ওপরে চালের গুঁড়া দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
এবার পাতলা কাপড় ভিজিয়ে পিঠা ঢেকে দিয়ে বাটির নিচ পর্যন্ত কাপড় ধরে বাটিটি উল্টে দিয়ে ফুটন্ত জলের ওপর ছিদ্র করা ঢাকনার ওপর বসিয়ে বাটিটি উঠিয়ে পিঠার কাপড় দিয়ে ঢেকে দিতে হবে পাঁচ-ছয় মিনিট পর পিঠা উঠিয়ে পরিবেশন করুন