উপকরণ
বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
টকদই ও লেবুর রস এক টেবিল চামচ
আদা ও রসুন বাটা আধা চা-চামচ
গরম মশলা চার-পাঁচ টুকরা
শাহজিরা আধা চা-চমচ
সিরকা দুই টেবিল-চামচ
ঘি কোয়ার্টার কাপ
পেঁয়াজকুচি আধাকাপ
জাফরান সামান্য
দুধ দুই টেবিল-চামচ
কাঁচা লংকা
ডিম সিদ্ধ একটা
গুঁড়া লংকা এক চা-চামচ
প্রণালী
চাল ধুয়ে চার-পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে ঘি গরম হলে পেঁয়াজ ভাজা ভাজা করে তুলে নিয়ে তাতে গরম মশলা, বাটা মশলা, শাহজিরা ও গুঁড়া মরিচ কষিয়ে চাল দিয়ে ভেজে জল দিয়ে দুধে ভেজানো জাফরান, টকদই, সিরকা, লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।