Sunday, 29 December 2013

হায়দ্রাবাদী রাইস



উপকরণ

বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
টকদই লেবুর রস এক টেবিল চামচ
আদা রসুন বাটা আধা চা-চামচ
গরম মশলা চার-পাঁচ টুকরা
শাহজিরা আধা চা-চমচ
সিরকা দুই টেবিল-চামচ
ঘি কোয়ার্টার কাপ
পেঁয়াজকুচি আধাকাপ
জাফরান সামান্য
দুধ দুই টেবিল-চামচ
কাঁচা লংকা
ডিম সিদ্ধ একটা
গুঁড়া লংকা এক চা-চামচ

প্রণালী
চাল ধুয়ে চার-পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিন হাঁড়িতে ঘি গরম হলে পেঁয়াজ ভাজা ভাজা করে তুলে নিয়ে তাতে গরম মশলা, বাটা মশলা, শাহজিরা গুঁড়া মরিচ কষিয়ে চাল দিয়ে ভেজে জল দিয়ে দুধে ভেজানো জাফরান, টকদই, সিরকা, লবণ লেবুর রস দিয়ে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন