উপকরণ
পালংশাক ১ আঁটি
ময়দা ৫০০ গ্রাম
টক দই ১ কাপ
লবণ ১ চা-চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
গোলমরিচ ভাজা গুঁড়া ১ চা-চামচের আট ভাগের ১ ভাগ
ঘি ১ টেবিল-চামচ
ভাজার জন্য ঘি প্রতিটি পরোটার জন্য ২ চা-চামচ করে
চিনি ২ চা-চামচ
প্রণালি
পালংশাক ধুয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে কুচিয়ে নিন। ডাঁটাগুলো বাদ দিয়ে দিন। এবার শাকগুলো ভাপিয়ে নিন।
একটি বাটিতে ময়দার সঙ্গে লবণ, চিনি ও গোলমরিচের ভাজা গুঁড়া মিশিয়ে নিন। ১ টেবিল-চামচ ঘি দিয়ে ময়দার সঙ্গে মেশান। তারপর ভাপানো পালংশাক তাতে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ময়দার সঙ্গে শাক মেশানোর পর একটু একটু করে টক দই দিয়ে ছেনে নিন।
পরোটার আন্দাজে ময়ান হয়ে গেলে ৮-১০ ভাগ করে হাতের তালুতে নিয়ে গোল করে পরোটা বেলতে হবে।
ফ্রাইপ্যান গরম হলে এতে একটি করে পরোটা এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে ২ চা-চামচ ঘি চারপাশ থেকে দিয়ে দুই পিঠ ভেজে নিন।
ফ্রাইপ্যান গরম হলে এতে একটি করে পরোটা এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে ২ চা-চামচ ঘি চারপাশ থেকে দিয়ে দুই পিঠ ভেজে নিন।