উপকরণ
ময়দা দুই কাপ
ঘি দুই টেবিল চামচ
তেল দুই টেবিল চামচ
গুঁড়া দুধ এক টেবিল চামচ
জল পরিমাণমতো
পুদিনাপাতা পরিমাণমতো
লবণ স্বাদমতো
লবণ ও জল মেশানো সিরাপ এক কাপ
প্রণালি
একটি পাত্রে ময়দা, তেল, গুঁড়া দুধ ও লবণ ময়ান দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে কাই তৈরি করে নিন।
এবার কাই ভাগ করে রুটি বানিয়ে ওপরে ঘি মাখিয়ে পুদিনাপাতা কুচি ছড়িয়ে হাত দিয়ে চেপে কুচির মতো পুরো রুটিটা ভাঁজ দিয়ে গোল করে মুড়ে আবার বেলে নিন।
এবার গরম তাওয়ায় অল্প একটু সিরাপ দিয়ে রুটিটি ছেড়ে দিন। রুটি একটু ফুলে উঠলে তাওয়া উল্টিয়ে আগুনের ওপর হালকা ঝলসে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন