Sunday, 29 December 2013

টকভাত



উপকরন

পান্তা ভাত
মসুরে ডাল
লবন
কাচা লংকা ফালি
পেয়াজ কুচি
জিরা আদা বাটা
রসুন কুচি
ধনে গুড়া
গরম মসলা
হলুদের গুড়া
আলু কুচি
ধনে পাতা তেল

প্রনালী

প্রথমে একটি পাত্রে পান্তা ভাত নিয়ে তার মধ্যে মসুরের ডাল আলুকুচিসহ উপরের সব মসলার উপকরন দিয়ে ভাল করে নেড়ে পরিমান মত সয়াবিনের তেল দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে থাকুন

তারপর একটু বেশি করে জল দিয়ে পাত্রের মুখে ঢাকনা দিয়ে ওভেনে বসিয়ে দিন ভাত ফুটে উঠলে পাত্রের ঢাকনা টা নামিয়ে ফেলুন ডাল আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে চামচ দিয়ে - বার ভাল করে নেড়ে দিন ভাতে পরিমান মত ঘন জল রেখে ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন এবং মিনিট পরে ওভেন বন্ধ করে পাত্রটি নামিয়ে টকভাত পরিবেশন করুন
টকভাত খেতে একটু টক টক লাগবে কারন পান্তা ভাত বেশি গরমে টক হয়ে যায় এই ভাত গরম গরম শসা বা টমেটোর সালাদ দিয়ে খেতে খুব ভাল লাগে
g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R