Sunday, 29 December 2013

চিংড়ি ভাত



উপকরন
বাসমতী চাল ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ২টি
পেঁয়াজকলি আঁটি
মাঝারি চিংড়ি সিদ্ধ কাপ
চিনি কাপ
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
তেল অল্প
লবণ স্বাদমতো

প্রনালী
চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
চিংড়ির খোসা ফেলে ধুয়ে লবণ গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করুন
সসপ্যানে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে চাল দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে লবণ জল দিন
সিদ্ধ হলে চিংড়ি, পেঁয়াজকলি, কোরানো চিজ দিয়ে হালকা করে নেড়ে দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন
সালাদের সঙ্গে পরিবেশন করুন
g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R