উপকরন
বাসমতী চাল ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ২টি
পেঁয়াজকলি ১ আঁটি
মাঝারি চিংড়ি সিদ্ধ ১ কাপ
চিনি ১ কাপ
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
তেল অল্প
লবণ স্বাদমতো
প্রনালী
চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
চিংড়ির খোসা ফেলে ধুয়ে লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করুন।
সসপ্যানে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে চাল দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে লবণ ও জল দিন।
সিদ্ধ হলে চিংড়ি, পেঁয়াজকলি, কোরানো চিজ দিয়ে হালকা করে নেড়ে দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।
সালাদের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
চিংড়ির খোসা ফেলে ধুয়ে লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করুন।
সসপ্যানে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে চাল দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে লবণ ও জল দিন।
সিদ্ধ হলে চিংড়ি, পেঁয়াজকলি, কোরানো চিজ দিয়ে হালকা করে নেড়ে দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।
সালাদের সঙ্গে পরিবেশন করুন।