উপকরণ
বাসমতী চাল ১০০ গ্রাম
মুগডাল ১০০ গ্রাম
কড়াইশুঁটি ১ কাপ
টোম্যাটোকুচি ১ চা-চামচ
আদাবাটা ১ চা-চামচ
কাঁচালঙ্কা ২টো
হলুদ ১ চা-চামচ
নুন ও চিনি স্বাদমতো
সাদাজিরেগুঁড়ো ১ চা-চামচ
নারকেল আর্ধেকটা (কোরানো
তেজপাতা ২টি
শুকনোলঙ্কা ২টি
ঘি আন্দাজমতো।
প্রণালী
শুকনো ডাল ভেজে জল দিয়ে ধুয়ে রাখুন। চাল ভাল করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। প্যানে ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিন।
একটু নেড়েচেড়ে এর মধ্যে চাল ও ডাল দিয়ে দিন।একে একে আদাবাটা, কড়াইশুঁটি, টোম্যাটোকুচি, হলুদ, নুন, চিনি, জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষে নিন।
এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
চাল ও ডাল সিদ্ধ হয়ে এলে নারকেলকুচি ছড়িয়ে দিন।
ঘি দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এতে বাদাম ও কিশমিশও দেওয়া
যেতে পারে।
No comments:
Post a Comment