উপকরণ
পেঁয়াজ ২টি (কুচি করা)
কর্ণ ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
বীট ১টি
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমত
গোলমরিচ (স্বাদ অনুযায়ী)
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ
তেল ১ টেবিল চামচ
কর্ণ ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
বীট ১টি
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমত
গোলমরিচ (স্বাদ অনুযায়ী)
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ
তেল ১ টেবিল চামচ
প্রণালী
বীটকে মিহি কুচি করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর ব্লেন্ডারে ভালো করে ব্ল্রেন্ড করে নিন।
তারপর একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হাল্কা বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
এরপর পেয়াজে ব্লেন্ড করা বীট, লবন, স্বাদ লবণ, টমেটো সস ও জল দিন। ১০/১৫ মিনিট গরম করুন।
এবার সামান্য জলেতে কর্ন ফ্লাওয়ার গুলিয়ে স্যুপে দিয়ে নাড়তে থাকুন। স্যুপ ঘন হয়ে এলে লেবুর রস ও গোলমরিচের গুড়া মিশিয়ে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।