উপকরণ
রুই মাছ ১০ টুকরা
ডাটা শাক ১/২ কেজি
বড় আলু ৪টি (চার পিস করে কাটা)
পিঁয়াজ বাটা ৩টেবিল চামচ
সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১/৩ চা চামচ
কাঁচালংকা ৬টি (আধা ফালি করে কাটা)
আদা বাটা ১/৩ চা চামচ
জিরা বাটা ১/৩ চা চামচ
হলুদের গুড়া ১ চা চামচ
লংকার গুড়া ১ চা চামচ
লবণ ও তেল পরিমাণ মত
প্রণালী
১/২ চা চামচ লংকার গুড়া ও সমপরিমাণ হলুদের গুড়া এবং পরিমাণ মত লবণ দিয়ে পরিষ্কার করে রাখা মাছ ভাল করে মাখিয়ে ভেজে নিন। এরপর আলু গুলোকেও সামান্য লবণ মাখিয়ে তেলে ভাজুন।
এবার অবশিষ্ট মসলা, লবণ, কাঁচালংকা, তেল ও শাক ভালো করে মেখে ঢেকে রান্না করুন (আলাদা করে জল দেবার দরকার নেই, শাক থেকে জল উঠবে)। শাক সিদ্ধ হয়ে এলে আগে থেকে ভেজে রাখা মাছ ও আলু দিয়ে সাবধানে নেড়ে আবার ঢেকে দিন। জল শুকিয়ে চচ্চড়ি হলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment