Saturday, 11 January 2014

টমচি উইথ ক্যাপ্সিকাম


উপকরন


চিকেন লেগ  ৫ পিস
টমেটো সস  হাফ কাপ
ক্যাপ্সিকাম  টি
পেঁয়াজ কুঁচি এক কাপ
লংকা কুঁচি
আদা বাটা এক চামচ
রসুন বাটা দুই চামচ
হলুদ পরিমাণ মত
লাল লংকা গুড়া পরিমাণমত

প্রনালী

চিকেন লেগ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে নিন এবং সামান্য লবণ যোগে হালকা তেলে ভেজে উঠিয়ে রাখুন। এটা এজন্য যে, এতে মাংস গুলো নরম হবে এবং স্বাদ বেড়ে যাবে। বেশী ভাজবেন না।

সেই তেলের কড়াইতে পেঁয়াজ লবণ এবং কয়েকটা কাঁচালংকা যোগে ভাজুন। আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ এবং লাললংকা গুড়া দিন। ভাল করে কষিয়ে/ভেজে তেল ছেড়ে দিলে তাতে চিকেন লেগ দিয়ে দিন। মাখোমাখো করে নিন। হালকা আঁচে কিছুক্ষণ জ্বাল দিন।

এবার টমেটো সস দিন এবং আরো কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। এক কাপ জল দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিন এবং হালকা আঁচে মিনিট ১৫/২০ রেখে দিন। এতে মাংস সিদ্ব হয়ে চমৎকার রং ধরে যাবে। পাতলা করে কেটে রাখা ক্যাপ্সিকাম ছিটিয়ে দিন। যদি হাতের কাছে লেবু থাকে তবে এক চামচ লেবুর রস দিয়ে দিন। আরো মিনিট ১৫ । ফাইন্যাল লবণ দেখুন। আরো কয়েকটা কাঁচা লংকা দিন। ঝোল কেমন রাখবেন এটা আপনার উপর নির্ভর করবে।

No comments:

Post a Comment