Monday, 13 January 2014

রুইমাছের কোপ্তা কারি


উপকরণ

রুই মাছের পেটি প্রায় ৬-৭ পিস
ভাত বাটা আধা কাপ
আদা বাটা আধা চা চামচ
রসুন বাটা আধা চা চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
সামান্য এলাচ ও দারুচিনি বাটা
ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ ভাঁজা করা আধা কাপ
কাঁচালংকা কুচি ১ চা চামচ
কাঁচালংকা আস্ত ৪-৫টি
পেঁয়াজ মিহি করে কাটা আধা কাপ
কারি মসলা
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
লংকা গুঁড়া ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
তেল ও জল পরিমাণমতো

প্রণালী

প্রথমে মাছের টুকরোগুলো ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে পাটায় ছেঁচে চামড়া ও কাঁটা থেকে মাছ ছাড়িয়ে নিতে হবে। মাছ বেটে তাতে সব মসলা ভালোভাবে মিশিয়ে গোল গোল করে ডুবোতেলে ভেজে তুলতে হবে।

এখন কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে প্রথমে পেঁয়াজ কাটা ও কাঁচা লংকা দিয়ে ভেজে তাতে একে একে রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, লংকা গুঁড়া, সামান্য লবণ এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে মসলা ভালোভাবে কষিয়ে তাতে ভাজা কোপ্তা, ধনে পাতা কুচি ও জিরা গুঁড়া দিয়ে ১০ মিনিট ওভেনে রেখে দিতে হবে। গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তা নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment