উপকরণ
পনির: ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি: ২টো ছোট
টোম্যাটো বাটা: ২টো ছোট
কাঁচা লঙ্কা: ২টো
হলুদ গুঁড়ো: ১/৪ চামচ
নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী
জিরে গুঁড়ো: ১ চামচ
কারি পাতা: ৮-৯টা
কারি পাতা: ৮-৯টা
গোটা জিরে: ১ চামচ
গরম মশলা বা ভাজা মশলা: আধ চামচ
শুকনো কসুরি মেথি পাতা: আধ চামচ
তেল: ২ চামচ • মাখন (ইচ্ছা অনুযায়ী)
দুধ: আধ কাপ • কাজু বাটা: ২ চামচ
দুধ: আধ কাপ • কাজু বাটা: ২ চামচ
তন্দুরি মশলা: ১ চামচ (ব্যবহার না করলেও হবে)
ভাজা কাজু ও ধনে পাতা কুচনো: সাজিয়ে পরিবেশনের জন্য
প্রণালী
ঝুরিঝুরি করে পুরো পনির কুরিয়ে নিন। মিক্সিও ব্যবহার করতে পারেন। জল দেবেন না।
এ বার কড়াতে তেল গরম করে গোটা জিরে ও কারি পাতা ফোড়ন দিন। ফোড়নের গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি করে কেটে দিয়ে দিন। পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে টোম্যাটো বাটা দিয়ে ভাল করে মেশাতে হবে। এ বার কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, তন্দুরি মশলা (যদি ব্যবহার করেন), নুন, চিনি, গরমমশলা মেশান। মশলা ভাল করে মিশে গেলে পনির কুরানো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
এর পর কাজু বাটা, কসুরি মেথি, মাখন ও দুধ ভাল করে মিশিয়ে বেশি আঁচে কিছু ক্ষণ রান্না করতে হবে। খেয়াল রাখবেন যেন তলায় না লেগে যায়। এ বার আঁচ কমিয়ে কিছু ক্ষণ রাখতে হবে তেল ছেড়ে না যাওয়া অবধি। প্রয়োজনে একটু গরম জল দিতে পারেন। তেল ছেড়ে গেলে ভাজা কাজু ও ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।