Sunday, 29 December 2013

মটর পনির মসালা



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy5I0M8aiiLMoRK_eEcj_WzXVWFIYDQQhRSkacXuaVNu0qGsUmHJRFJ8sJU0a3SOlWdANnEmMNGwvAV-RkdsCnIYWjTibA0-64VDOBWJueDsJb9ILIg6drWLj8aShpASKtK0PVPooFfK-u/s1600/DSCF0300.JPG
উপকরণ

পনির ৩০০ গ্রাম
মটর ১০০ গ্রাম
আদা বাটা / চামচ
রসুন বাটা / চামচ
জিরা গুঁড়া চা চামচ
মরিচ গুঁড়া / চা চামচ
হলুদ গুঁড়া / চামচ
কাঁচামরিচ স্লাইস টুকরো
কাজুবাদাম বাটা ৫০ গ্রাম
দই ৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ বাটা ১০০ গ্রাম
গরম মসলার পাউডার / চামচ
টমেটো কেচাপ চা চামচ
ঘি অথবা বাটার চা চামচ
ধনে পাতা কুচি / চা চামচ
আদা স্লাইস / চামচ

প্রস্তুত

পনির কিউব করে কেটে তেলে হাল্কা ভেজে জলের মধ্যে ডুবিয়ে রাখুন। মটরশুঁটি ডাল থেকে খোসা ছড়িয়ে মটর বের করে নিন। ওভেনে তেল গরম করে এর মধ্যে সব মসলা দিয়ে ভালোমতো কষিয়ে নিন। মসলা জল দিয়ে অন্ততপক্ষে / ঘণ্টা কষাতে হবে, যাতে মসলার রঙ সাদা হলদে হয়। মসলা কষানো হলে এর মধ্যে পনির মটরশুঁটি দিন। একটু জল দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে দিয়ে মিনিট দমে থাকার পর গরম মসলা পাউডার, ধনেপাতা কুচি, আদা স্লাইস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে