Saturday, 28 December 2013

কাজু পনির মশালা





উপকরণ


পনির: ১৫০ গ্রাম
কাজু: আধ কাপ
পেঁয়াজ: ৩টে কুচোনো
টমেটো: ৩টে কুচোনো
রসুন: ৩কোয়া কুচোনো
আদা: একটা ছোট টুকরো কুচোনো
জল: কাপ
তরমুজের বিচি: চা চামচ
পোস্ত: চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো: আধ চা চামচ
দুধ: আধ কাপ
গরম মশলা: আধ চা চামচ
ধনেপাতা
তেল: টেবিল চামচ


প্রণালী

পনির সোনালি করা ভেজে তুলুন পনির ভাজা তেলেই কাজু ভেজে নিন পেঁয়াজ বাদামি করে বেজে নিয়ে বেটে নিন এবারে জলে টমেটো, আদা, রসুন একসঙ্গে দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ঠান্ডা হলে একসঙ্গে বেটে নিন তরমুজ বিচি পোস্ত দানা - মিনিট একসঙ্গে ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন এবারে তেল গরম করে বাটা পেঁয়াজ আবার ভাজুন লঙ্কাগুঁড়ো, পোস্তবাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন টমেটো বাটা দিয়ে তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত কষিয়ে নিন অল্প অল্প করে দুধ মিশিয়ে নাড়তে থাকুন - মিনিট রান্না করে নুন গরম মশলা দিন ঝোল বাড়ানোর জন্য গরম জল ঢালুন ফুটিয়ে নিয়ে ১০-১২ মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না করুন সবশেষে পনির আর কাজু দিয়ে আর একবার ফুটিয়ে নিয়ে আঁচ কমিয়ে মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন