Thursday, 9 January 2014

ডিমপোস্ত



উপকরণ

ডিম                  ৪টি
টক দই           ৬-৭ চামচ
ছোট এলাচ      ৪-৫টি
কাঁচালঙ্কা          পরিমাণ মতো
পোস্ত বাটা        পরিমাণ মতো
তেল                  ৪ চামচ
সামান্য চিনি
নুন                    পরিমাণ মতো

প্রণালী

প্রথমে ডিমগুলি সিদ্ধ করে নিন। এ বার খোসা ছাড়ানো ডিমগুলির গা কেটে কেটে দিন। কড়াইয়ের তেলে ছোট এলাচ ফোড়ন দিয়ে  ডিমগুলিকে ছাড়ুন। লাল করে ভাজা ডিমগুলির মধ্যে টক দই, পোস্ত বাটা, নুন ও মিষ্টি দিয়ে ফোটাতে থাকুন। মাখা মাখা হলে ডিমের কাটা কাটা অংশে পোস্ত বাটা  ঢুকে যাবে। এ বার একটি পাত্রে ডিমগুলির ওপর কয়েকটি কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R