উপকরণ
ডিম ৪টি
টক দই ৬-৭ চামচ
ছোট এলাচ ৪-৫টি
কাঁচালঙ্কা পরিমাণ মতো
পোস্ত বাটা পরিমাণ মতো
তেল ৪ চামচ
সামান্য চিনি
নুন পরিমাণ মতো
প্রণালী
প্রথমে ডিমগুলি সিদ্ধ করে নিন। এ বার খোসা ছাড়ানো ডিমগুলির গা
কেটে কেটে দিন। কড়াইয়ের তেলে ছোট এলাচ ফোড়ন দিয়ে ডিমগুলিকে ছাড়ুন। লাল করে ভাজা ডিমগুলির মধ্যে টক দই, পোস্ত বাটা, নুন ও মিষ্টি দিয়ে ফোটাতে
থাকুন। মাখা মাখা হলে ডিমের কাটা কাটা অংশে পোস্ত বাটা ঢুকে যাবে। এ বার একটি পাত্রে ডিমগুলির ওপর কয়েকটি কাঁচালঙ্কা চিরে
দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment