Sunday, 5 January 2014

বাঁধাকপির মুগডাল


উপকরণ

মুগডাল–৫০ গ্রাম ভাজা
বাঁধাকপি–আধখানা
তেজপাতা–২টো শুকনো
লঙ্কা- ২টো
জিরে–১/৪ চা চামচ
ছোট এলাচ–২/৩টে
লবন–২/৩টে
দারচিনি–২/৩ টুকরো থেঁতো  করা
মিষ্টি–আন্দাজমতো
কাঁচালঙ্কা চেরা – ৩/৪ টে
ভাজা জিরে – ১/২ চা চামচ  গুঁড়ো করা
ভাজা শুকনো লঙ্কা – ২ টো গুঁড়ো    

প্রণালী

মুগডাল আধসিদ্ধ করে তাতে বাঁধাকপি দিন। কপি সিদ্ধ হলে নুন, মিষ্টি, কাঁচালঙ্কা দিয়ে  আরও ৩/৪ মিনিট রান্না করুন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, জিরে, লবনএলাচ, দারচিনি, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে ডাল ঢেলে দিন। ফুটলে নামিয়ে তাতে ভাজা জিরেশুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।  

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R