Wednesday, 8 January 2014

মুগ-মোগলাই


উপকরণ

মুগডাল– ১ কাপ
কাঁচালঙ্কা– ৪/৫ টা
লবঙ্গ – ৩/৪ টে
এলাচ – ৪/৫ টা
দারচিনি – ৩/৪ টুকরো
নুন,মিষ্টি– আন্দাজমতো
আদা বাটা– ১ চা চামচ
ঘি– ১ চা চামচ
সাদা তেল১ টেবিল চামচ
তেজপাতা– ২ টো
কিসমিস– ২৫ গ্রাম   

প্রণালী

মুগডাল হালকা করে ভেজে নিন।
তেল, ঘি একসঙ্গে আঁচে বসান। গরম হলে আঁচ থেকে  নামিয়ে লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা, ডাল দিন।
ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন।
আদা বাটাকাঁচালঙ্কা, নুন, মিষ্টি দিন।
জল দিন আন্দাজমতো যাতে ডাল সিদ্ধ হয়ে যায়।
ডাল ফুটে উঠলে  কিসমিস দিন।
ডাল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। 

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R