উপকরণ
ময়দা ২ কাপ
তেল ১ টেবিল চামচ
ডালডা ২ টেবিল চামচ
ঘি ১ চা চামচ
গুঁড়া দুধ ১ টেবিল চামচ
চিনি ১ চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
জল পরিমাণমতো
প্রণালি
ডালডা ও তেল একটি পাত্রে গরম করে ঠাণ্ডা করে নিয়ে ময়দার সঙ্গে মেশাতে হবে।
তারপর লবণ, ঘি, দুধ, চিনি ও জল দিয়ে ভালো করে ময়দা মাখিয়ে একটি পাত্রে ঢেকে রাখতে হবে ৩/৪ ঘণ্টা।
তারপর গোলা ময়দা আবার মেশানো ডালডা দিয়ে ভালো করে ময়ান নিতে হবে। পিঁড়িতে একটু ময়দা ছিটিয়ে গোল বা লম্বা করে তারপর জিলাপির মতো পেঁচিয়ে গোল করে রেখে দিয়ে আধা ইঞ্চি পরিমাণ রুটি বানিয়ে ফ্রাইপ্যানে
২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে