Thursday, 2 January 2014

শাহি পরোটা



উপকরণ

ময়দা কাপ
তেল টেবিল চামচ
ডালডা টেবিল চামচ
ঘি চা চামচ
গুঁড়া দুধ টেবিল চামচ
চিনি চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
জল পরিমাণমতো

প্রণালি

ডালডা তেল একটি পাত্রে গরম করে ঠাণ্ডা করে নিয়ে ময়দার সঙ্গে মেশাতে হবে
তারপর লবণ, ঘি, দুধ, চিনি জল দিয়ে ভালো করে ময়দা মাখিয়ে একটি পাত্রে ঢেকে রাখতে হবে / ঘণ্টা
তারপর গোলা ময়দা আবার মেশানো ডালডা দিয়ে ভালো করে ময়ান নিতে হবে পিঁড়িতে একটু ময়দা ছিটিয়ে গোল বা লম্বা করে তারপর জিলাপির মতো পেঁচিয়ে গোল করে রেখে দিয়ে আধা ইঞ্চি পরিমাণ রুটি বানিয়ে ফ্রাইপ্যানে টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে
g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R