Saturday, 11 January 2014

মোরগ সিদ্ধি


উপকরণ
 
মোরগঃ ১টা হাফকেজি দেশী
পেঁয়াজ কুঁচি হাফ কাপ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
দারুচিনি ২ সেমি, ২/৩ টুকরা
এলাচি ৩/৪ টা
লবন পরিমান মত
টমেটো মাঝারি দুইটা
কাঁচালংকা  ৩/৪ টা
তেল হাফ কাপ
জল (আগে গরম করে রাখতে হবে) পরিমান মত
(**এই রান্নায় কোন হলুদ ও লংকাগুড়া নেই )

প্রনালী

কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি , সামান্য লবন যোগে ভেঁজে হলদে করে তাতে রসুন এবং আদা বাটা দিন এবং ভাজুন। ভাজার ফাঁকে দারুচিনি এবং এলাচ দিন। টমেটো (চামড়া ছিলে) দিয়ে দিন এবং ভাঁজতে থাকুন। তেল ছেড়ে দিলে এবং টমেটো গলে গেলে মোরগের মাংস দিন।

কিছুক্ষন কষিয়ে নিয়ে এক কাপ জল (গরম হলে ভাল) দিন। এবার ঢাকনা দিয়ে মধ্যম আঁচে মোরগের মাংস নরম হতে যতক্ষন লাগে ততক্ষন আঁচ দিন। মোটামুটি এমন অবস্থায় আসতে দেরী লাগবে না! মাংস নরম হলে আরো জল দিতে পারেন, (আপনি কেমন ঝোল রাখবেন এটা আপনার উপর নির্ভর করবে)

এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। কয়েকটা গোটা কাঁচালংকা দিয়ে দিন, যারা ঝাল পছন্দ করবে তারা ভেঙ্গে ডলে খাবে! পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R