Saturday, 11 January 2014

গোল্ডেন চিকেন



উপকরন

মুরগী - ১ কেজি (পিস আপনি আপনার ইচ্ছানুযায়ী করতে পারেন)
আলু ৩/৪ টি
পেঁয়াজ কুঁচি বা বাটা হাফ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ
লাললংকা গুড়া ১ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
হলুদ গুড়া ১ টেবিল চামচ
এলাচি ৪/৫ টি
দারুচিনি ১ ইঞ্চির ৩/৪ টুকরা
লবন  পরিমান মত
তেল হাফ কাপের চেয়ে কম
জল পরিমান মত

প্রনালী

কিছু নুতন আলুর খোসা ছড়িয়ে প্রথমে সামান্য সিদ্ব করে নিন এবং আলু গুলোকে একটা কড়াইতে গা গা তেলে ভেজে নিন।

তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ ভেজে নিন এবং তাতে আদা এবং রসুন বাটা দিয়ে দিয়ে ভাজুন। দারুচিনি এবং এলাচিও দিয়ে দিন। হাফ কাপ জল দিয়ে দিন। পেঁয়াজ গলে যাবে।

এবার লংকা ও হলুদ গুড়া দিয়ে দিন। এমন চমৎকার ঝোল হয়ে যাবে। ভাল করে কষিয়ে নিন। এই ঝোলের উপর নির্ভর করবে রান্নার রং।

এবার চিকেন দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। ঢাকনা দিয়ে ১৫/২০ মিনিট মাঝারি আঁচে রাখুন। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না। মুরগী থেকে জল বের হয়ে আসবে এবং মুরগী সিদ্ব হয়ে যাবে। এবার আলু গুলো দিয়ে দিন। ঝোল কেমন রাখবেন তা আপনার ইচ্ছা। তবে মুরগীর মাংস নরম না হলে আরো কিছু জল দিতে পারেন এবং আরো কিছুক্ষন জ্বাল দিতে পারেন। এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R