Monday, 13 January 2014

আদার রসে রুই



উপকরণ

রুই মাছের ছোটো  টুকরো ৮/১০টি
পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
আদার রস ২ টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
লংকা গুড়া আধা চা চামচ
জিরা গুড়া আধা চা চামচ
ধনিয়া গুড়া আধা চা চামচ
কাঁচা  লংকা ৮টি
ধনিয়া পাতা কুঁচি
তেল লবণ পরিমাণ মতো

প্রণালী

প্রথমে মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে হলুদ গুড়া, লংকা গুড়া ও লবণ মাখিয়ে
অল্প সময় রেখে দিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো হলুদ হালকা করে দুই পিঠ ভেজে নিতে হবে।

এবার কড়াইয়ে অর্ধেক পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে একে একে সব মসলা ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে ভাজা রুই মাছ ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। যখন দেখবেন মাছের মসলা ঘন হয়ে আসছে তখন কাঁচালংকা ফেঁড়ে দিয়ে দিন ধনে পাতা ও পেঁয়াজ ভাঁজা দিয়ে ওভেন থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R