Saturday, 11 January 2014

চিকেন ফ্রাই


উপকরন


মোরগ মাঝারি আট টুকরো
পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ
রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ
টমেটো সস  এক টেবিল চামচ
লবন সামান্য
ডিম      একটা
দুধ        হাফ কাপ
ময়দা     হাফ কাপ
ব্রেকিং পাউডার এক চামচ
লংকাগুড়া সামান্য
জিরা গুড়া সামান্য
গোলমরিচ গুড়া সামান্য
ধনিয়া গুড়া সামান্য
তেল কিছু বেশী

**চিকেন তৈরী

চিকেন কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন এবং পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, টমেটো সস  সামান্য লবন দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এবার চিকেনের পিস গুলো ড্রীপ ফ্রীজে মিনিট ১৫ এর জন্য রেখে দিন। ঢাকনা দিয়ে রাখবেন। ব্যস চিকেন প্রিপারেশন হয়ে গেল।

**ডিম ও দুধের একটা মিশ্রন তৈরী

হাফ কাপ দুধে ডিম ভেঙ্গে দিয়ে ভাল করে ফাটিয়ে নিন। এক চিমটে লবন দিতে পারেন।

**চিকেন প্রলেপের জন্য একটা পাউডার মিশ্রন তৈরী

ময়দা, ব্রেকিং পাউডার নিন  এবং এতে এবার আপনি আপনার পছন্দের মশলা দিন! গোল মরিচ গুড়া , লংকাগুড়া , জিরা গুড়া , ধনিয়া গুড়া ভাল করে মিশিয়ে নিন।

প্রনালী

ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করুন (ডুবো তেলে চিকেন ভাঁজতে পারলে চিকেন দেখতে আরো সুন্দর হয়)। তেল ভাল গরম করে ওভেনের আঁচ মাঝারি করে রাখুন। তেল গরম হবার ফাঁকে, এবার তৈরী তরলে চিকেন চুবিয়ে দিন এবং উঠিয়ে তা তৈরী পাউডারে রাখুন এবং ভাল করে প্রলেপ লাগিয়ে দিন। প্রয়োজনে একই কাজ দুইবার করতে পারেন, এতে চিকেনের প্রলেপ আরো মোটা এবং পুরু হবে। 

এভাবে প্রতিটা চিকেনের গায়ে প্রলেপ লাগিয়ে জমা করে ফেলুন। এবার চিকেন গুলো গরম তেলে ছেড়ে দিন। ঢাকনা দিতে ভুলবেন না , ঢাকনার কারনে চিকেনের ভিতরটাও নরম হয়ে যাবে। আগুন মধ্যম আঁচে চলবে। একটু সময় লাগবে। এক পাশ হয়ে গেলে সাবধানে দুটো চামচ কিংবা দুটো কাঠি দিয়ে অন্যপাশ  উলটে দিন। ডুবো তেলে ভাঁজলে ঢাকনা না হলেও চলে। 

রং টা কেমন রাখবেন, সেটা আপনি নির্ধারন করুন। মাংস ভিতরটা হল কি না তা কোন সরু কাটি বা ছুরির মাথা দিয়ে খুঁচিয়ে দেখতে পারেন। ভাঁজার প্রক্রিয়ায় আগুনের আঁচ কম্ থাকাই ভাল। সব চিকেনের পিস একই কায়দায় ভেঁজে ফেলুন। উপরে যেমন তেমন, ভিতরটা বেশ জুসি থাকা চাই! ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R