Monday, 13 January 2014

টমেটো রুই



উপকরণ

রুই মাছ টুকরো করা ৫০০ গ্রাম
রসুন বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা আধা চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ
টমেটো টুকরো করা ১ কাপ
ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
কাঁচালংকা আস্ত ৮-১০টি
হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
লংকা গুঁড়া আধা টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
তেল ও জল পরিমাণমতো

প্রণালী

প্রথমে মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে হালকা করে দুই পিঠ ভেজে নিতে হবে।

কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে একে একে সব বাটা মসলা স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও গুঁড়া মসলা ও টমেটো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে ভাজা রুই মাছ, ধনে পাতা কুচি, আস্ত কাঁচালংকা, জিরা গুঁড়া ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। যখন দেখবেন মাছের মসলা ঘন হয়ে আসছে তখন সেটি ওভেন থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R