Tuesday, 14 January 2014

ঝাল ভুনারুই



মাছ ভাজার উপকরণ
রুই মাছ ৫ টুকরা
হলুদ ১/৩ চা চামচ
লংকা গুড়া ১/২ চা চামচ
লবণ পরিমাণ মত

ভুনার উপকরণ
ছোট লাল আলু ২০০ গ্রাম (কুঁচি করা)
পিঁয়াজ ৫ টি (কুঁচি করা)
রসুন (বড়) ১ টি (কুঁচি করা)
গুড়া লংকা ১/২ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১/৩ চা চামচ
কাঁচা লংকা ৫ টি (ফালি করা)
লবণ ও তেল পরিমাণ মত

প্রণালী

মাছ ভাজা
প্রথমে  পরিষ্কার করে হলুদ, লংকা ও লবণ মাখিয়ে রাখা মাছ পরিমাণমত তেলে ভেজে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম হয়ে এলে তাতে ভুনার জন্য উপকরণসমূহ যোগ করুন ও ঢেকে রান্না করুন। আলু সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে আগে থেকে ভেজে রাখা মাছ যোগ করুন। একটু পরপর নেড়ে দিন। এভাবে মিনিট দশেক রেখে নামিয়ে নিন (বাড়তি জল যোগ করার প্রয়োজন নেই )

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R