Friday, 10 January 2014

মোরগ মোসল্লাম




উপকরন

মোরগ একটা (আস্ত, বুক কেটে ভাল করে পরিস্কার করা)
জয়ফল (১টা ফল ১০ কেজির জন্য)
জয়ত্রী   ১ চা চামচ
জাফরান, সামান্য ( এক চা চামচ কোওড়া জলের সাথে ভিজিয়ে রাখুন )
চিনা বাদাম গ্রাইন্ড করা  ৪ চা চামচ
দারুচিনি  ৪ টুকরা (হাফ ইঞ্চি)
এলাচি, ৩/৪ টা
কিসমিস ১০/১২ টা
তেজপাতা, তিনটা মাঝারি
আদা ২ টেবিল চামচ
রসুন দেড় টেবিল চামচ
ধনিয়া ১ চা চামচ
জিরা ১ চা চামচ
কাঁচা লংকা পেষ্ট/গ্রাইন্ড (ঝাল বুঝে) ৩ টেবিল চামচ
টমেটো সস  ৪ টেবিল চামচ
টক দই অর্ধেক কাপ
চিনি ১ চা চামচ
পরিমান মত লবন
তেল পনে এক কাপ
কয়েকটা কাঁচালংকা
পেঁয়াজ ভাঁজা এক কাপ
(বাঁধার জন্য কয়েক ফুট সাদা সেলাই সুতা)


প্রনালী













আস্ত মুরগী রান্না করতে বুকটা কেটে নিন । একে একে সব মশলা দিয়ে দিন।টমেটো সস দিতে ভুলবেন না  এবং টক দই  দিতেই হবে। এবার ভাল করে মেখে আধা ঘন্টার জন্য রেখে দিন।


রান্না শুরু করার আগে মোরগটাকে সুতা দিয়ে বেঁধে নিন, এতে মোরগের আকার ঠিক থাকবে।
এবার হাড়িতে হাফ কাপ তেল তেজপাতা দিয়ে গরম করে পুরো মোরগটা এবং মশলা গুলো দিয়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে মধ্যম আঁচে মিনিট ২০ এর জন্য রেখে দিন। তবে মাঝে মাঝে সেদ্ধ হয়েছে কিনা সেটা দেখে নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না।

এবার পেঁয়াজ ভাঁজা গুড়া করে ছিটিয়ে দিন এবং নামানোর আগে কয়েকটা কাঁচালংকা দিতে পারেন। আপনার মন মত করে সাজিয়ে প্লেটে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R