উপকরণ
৭৫০ গ্রাম পোলাওর চাল/বাসমতি চাল
১/৪ কাপ গাজর
১/৪ কাপ ক্যাপ্সিকাম
১/৪ কাপ মটর শুটি
১/৪ কাপ বরবটি
১/৪ কাপ পেঁয়াজ পাতা কুঁচি
**(সবজি নিজের পছন্দ মতন নিতে পারে। সব না পেলে যে কোনো দুটি নিলেও হবে)
৩ টা ডিম
৪ টা কাচা লংকা
১ টেবিল চামচ আদা বাটা
১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
৪ টেবিল চামচ সয়াসস
২ টেবিল চামচ ওয়েস্টার সস
৪ টেবিল চামচ টমেটো সস
১/২ কাপ তেল
১ চা চামচ চিনি
১/২ চা চামচ স্বাদ লবন
লবন পরিমাণ মতো
জল পরিমাণ মত
১/৪ কাপ গাজর
১/৪ কাপ ক্যাপ্সিকাম
১/৪ কাপ মটর শুটি
১/৪ কাপ বরবটি
১/৪ কাপ পেঁয়াজ পাতা কুঁচি
**(সবজি নিজের পছন্দ মতন নিতে পারে। সব না পেলে যে কোনো দুটি নিলেও হবে)
৩ টা ডিম
৪ টা কাচা লংকা
১ টেবিল চামচ আদা বাটা
১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
৪ টেবিল চামচ সয়াসস
২ টেবিল চামচ ওয়েস্টার সস
৪ টেবিল চামচ টমেটো সস
১/২ কাপ তেল
১ চা চামচ চিনি
১/২ চা চামচ স্বাদ লবন
লবন পরিমাণ মতো
জল পরিমাণ মত
প্রণালী
জল ফুটিয়ে নিন। ফুটন্ত জলেতে লবণ ও ধুয়ে রাখা চাল দিন। নেড়ে দিন কিছুক্ষণ পর পর। চাল ৭৫ ভাগ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। পোলাও চাল হলে ১০ মিনিটের মতন লাগবে।
ঝাঁঝরিতে ভাত ঢেলে ছড়িয়ে নিন। ঠান্ডা জল দিয়ে ভাত ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। হাল্কা তেল মাখিয়ে রাখুন ভাতে।
গাজর, ক্যাপ্সিকাম ও মটরশুটি ছোট চারকোনা করে কেটে নিন।
কড়াইতে তেল দিয়ে ডিম ঝুরা করে ভেজে নিন। ও তুলে রাখুন।
এবার তেলে পেয়াজ কুচি ও আদা বাটা দিয়ে দিন। সবজি গুলো দিয়ে দিন ও সামান্য লবন-চিনি দিয়ে ভাজুন। সবজি জল শুকিয়ে ভাজা ভাজা হয়ে যাবে। এবার ডিম দিন ও ভাজুন।
এবার কড়াইয়ে সেদ্ধ করা চাল দিয়ে দিন।
ওয়েস্টার সস, সয়াসস, টমেটো সস, গোলমরিচ, স্বাদ লবন, চিনি ও লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে-চেড়ে মিশিয়ে নিন।
সব শেষে কাঁচা লংকা দিয়ে ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে ফেলুন।