Sunday, 29 December 2013

জর্দা রাইস



উপকরন

পোলাও চাল- আধা কেজি
তেজপাতা-দু/তিনটা
এলাচ/দারুচিনি- / টা
ঘি- পরিমানমত
ফুড কালার- দু/তিন ফোটা
চিনি- পরিমান মত
লবন-এক চিমটি

প্রনালী
প্রথমে পোলাও এর চাল ধুয়ে নিয়ে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখতে হবে তারপর পরিমানমত জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে এমন পরিমান জল দিতে হবে যাতে চাল পুরোপুরি নরম হয়ার আগেই জল শুকিয়ে যায় সেদ্ধ করার সময় আপনার পছন্দমত রঙ এর ফুড কালার মিশিয়ে নেবেন কয়েক ফোটা চালটা একটু শক্ত থাকতেই নামিয়ে নিন, যদি অল্প পরিমান জল থেকেও যায় তাহলে তা ছেকে নিন

এবার কড়াই তে ঘি নিয়ে তাতে এলাচ তেজপাতা ছেড়ে দিন, ঘিয়ের সাথে পরিমানমত চিনি আর অল্প জল মিশিয়ে ঘন শিরা তৈরী করুন শিরায় সেদ্ধ রঙ্গীন চাল মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ভাপে বসিয়ে রাখুন কিছুক্ষন চাল পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে উপরে মিষ্টি, ড্রাই ফ্রুট বা আপনার পছন্দমত অন্য কিছু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন
g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R