উপকরন
পনির ৫০০ গ্রাম (চৌকা করে কাটা)
কাজু বাদাম – ২০০ গ্রাম (বাটা)
আদা ও রসুন বাটা – ১৫০ গ্রাম
সাদা মরিচের গুড়া – ২ চা চামচ
শাহী জিরে – ১ চা চামচ
ছোট এলাচ গুড়া – আধ চা চামচ
টমেটো – ১ টা চৌকা করে কাটা
পেয়াজ – ১ টা চৌকা করে কাটা
দই – ১০০ গ্রাম
গরম মসল্লা -৫ গ্রাম (গোটা )
কাচা লংকা – স্বাদমত
তেল – আন্দাজমত
ক্রিম- ২০০ গ্রাম।
প্রনালী
প্রথমে পনির ভেজে আলাদা করে রাখুন।
পেয়াজ সিদ্ধ করে বেটে আলাদা করে রাখুন।
একটি হাড়িতে তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিন।
এতে পেয়াজ আদা ও রসুন বাটা, মরিচ, এলাচ ও জয়ত্রি গুড়া ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়ুন।
খানিকক্ষন পরে দই দিয়ে মিনিট দশেক রান্না করুন।
কাজু বাদাম দিয়ে খানিকক্ষন পরে প্যানে তেল দিয়ে শাহি জিরে ফোড়ন দিন।
এতে ক্যাপসিকাম, পেয়াজ, টমেটো এবং পনির দিয়ে নেড়ে দিন।
এবার সামান্য মাঁতলে গ্রেভি দিন।
তারপর নেড়ে ওপরে ক্রিম দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।