Saturday, 28 December 2013

শাহী পনির




উপকরণ 
পনির ১২০ গ্রাম (চৌকো করে কাটা )
আদাবাটা / চামচ 
নুন স্বাদমতো 
দুধ কাপ 
কাজুবাটা / কাপ 
ফ্রেস ক্রিম / কাপ 
কাঁচালঙ্কা বাটা  চামচ 
চিনি চামচ 
গরম মশলা চামচ 
তেজপাতা টা 
গোলমরিচ টে 
দারচিনি ইঞ্চি 
লবঙ্গ টে 
এলাচ টে 
তেল / ঘি চামচ 


প্রণালী
প্রথমে চামচ তেল দিয়ে পনিরগুলো মিনিট ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে পনিরগুলো তুলে নিতে হবে

এবার কড়াইতে চামচ তেল দিয়ে তেজপাতা, লবঙ্গ, গোলমরিচআদা বাটাদারচিনি, এলাচ দিয়ে মিনিট ভাজতে হবে

মিনিট হয়ে গেলে কাজু বাটা, ফ্রেস ক্রিম, চিনি, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন   দুধ দিয়ে মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রাখতে হবে

মিনিট হয়ে গেলে ভেজে রাখা পনির  গরমমশলা  দিয়ে আরও ১০ মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রাখতে হবে। 

১০ মিনিট হয়ে গেলে ওভেন বন্ধ করে শাহী পনির পরিবেশন করা যাবে
g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R