উপকরণ
পনির ১২০ গ্রাম (চৌকো করে কাটা )
আদাবাটা ১/২ চামচ
নুন স্বাদমতো
দুধ ১ কাপ
কাজুবাটা ১/২ কাপ
ফ্রেস ক্রিম ১/২ কাপ
কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
চিনি ১ চামচ
গরম মশলা ১ চামচ
তেজপাতা ১ টা
গোলমরিচ ৩ টে
দারচিনি ১ ইঞ্চি
লবঙ্গ ৩ টে
এলাচ ৩ টে
তেল / ঘি ৪ চামচ
প্রণালী
প্রথমে ১ চামচ তেল দিয়ে পনিরগুলো ৫ মিনিট ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে পনিরগুলো তুলে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে ৩ চামচ তেল দিয়ে তেজপাতা, লবঙ্গ, গোলমরিচ, আদা বাটা, দারচিনি, এলাচ দিয়ে ২ মিনিট ভাজতে হবে।
২ মিনিট হয়ে গেলে কাজু বাটা, ফ্রেস ক্রিম, চিনি, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন ও দুধ দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রাখতে হবে।
৫ মিনিট হয়ে গেলে ভেজে রাখা পনির ও গরমমশলা দিয়ে আরও ১০ মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রাখতে হবে।
১০ মিনিট হয়ে গেলে ওভেন বন্ধ করে শাহী পনির পরিবেশন করা যাবে।