উপকরণ
পনির ৮০০ গ্রাম
দই ২৫০ গ্রাম
শুকনো মরিচ গুঁড়ো ১৫ গ্রাম
গরম মসলার গুঁড়ো ১ চা চামচ
গুঁড়ো করা কাজু ১৫ গ্রাম
তেল ১৫০ গ্রাম
চাট মসলা আধ চা চামচ
পেঁয়াজ ২টি
টমেটো ২টি
লেটুস পাতা ১টি
কাঁচালঙ্কা ১০টি
আদা ১০ গ্রাম
রসুন ২০ গ্রাম
হলুদ ১ চিমটি
প্রণালী
পনির টুকরো করুন। টুকরো হবে দেড় ইঞ্চি মাপের এবং পুরম্ন হবে আধ ইঞ্চি মতো। আদা, রসুন ও পেঁয়াজ বাটুন। একটা পাত্রে দই ও সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এতে পনিরের টুকরো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দু'ঘণ্টা রেখে দিন। খেয়াল রাখবেন পনির যেন ভেঙ্গে না যায়।
এক একটা পনিরের টুকরো এক একটা শিকে গেঁথে মিনিট দুয়েক কাঠ কয়লার আগুনে রাখুন। এক মিনিট অনত্মর শিকটি ঘুরিয়ে দিন। চার মিনিট পর নামিয়ে নিন। আগুনে রান্না না করে শিকে গেঁথে উপরে তেল মাখিয়ে তাওয়ার ওপর রেখে রান্না করতে পারেন। এখানেও শিক ঘুরিয়ে দিন ১ মিনিট পর পর