Saturday, 28 December 2013

পনির টিক্কা



 উপকরণ

পনির ৮০০ গ্রাম
দই ২৫০ গ্রাম
শুকনো মরিচ গুঁড়ো ১৫ গ্রাম
গরম মসলার গুঁড়ো চা চামচ
গুঁড়ো করা কাজু ১৫ গ্রাম
তেল ১৫০ গ্রাম
চাট মসলা আধ চা চামচ
পেঁয়াজ ২টি
টমেটো ২টি
লেটুস পাতা ১টি
কাঁচালঙ্কা ১০টি
আদা ১০ গ্রাম
রসুন ২০ গ্রাম
হলুদ চিমটি


প্রণালী

পনির টুকরো করুন টুকরো হবে দেড় ইঞ্চি মাপের এবং পুরম্ন হবে আধ ইঞ্চি মতো আদা, রসুন পেঁয়াজ বাটুন একটা পাত্রে দই সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন এতে পনিরের টুকরো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দু'ঘণ্টা রেখে দিন খেয়াল রাখবেন পনির যেন ভেঙ্গে না যায়
এক একটা পনিরের টুকরো এক একটা শিকে গেঁথে মিনিট দুয়েক কাঠ কয়লার আগুনে রাখুন এক মিনিট অনত্মর শিকটি ঘুরিয়ে দিন চার মিনিট পর নামিয়ে নিন আগুনে রান্না না করে শিকে গেঁথে উপরে তেল মাখিয়ে তাওয়ার ওপর রেখে রান্না করতে পারেন এখানেও শিক ঘুরিয়ে দিন মিনিট পর পর
g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R