Saturday, 28 December 2013

পনির তন্দুরী পরোটা



উপকরণ:

ময়দা কাপ
ডিম ২টি
পনির কাপ
লবন চা চামচ
চিনি টেবিল চামচ
ডালডা কাপ
তেল কাপ
কিসমিস কুচি টেবিল চামচ
গুড়া দুধ কাপ
জল প্রয়োজন মত
ঘি টেবিল চামচ।

প্রণালী:
প্যানে তেল ডালডা মিশিয়ে ওভেনে দিয়ে গলিয়ে ঠান্ডা করে রাখতে হবে।
ময়দার সাথে লবন, তেল ডালডার মিশ্রণ, গুড়া দুধ, চিনি মিশিয়ে ভালভাবে ময়ান দিতে হবে। ডিম ভেঙ্গে ময়দায় মাখতে হবে। এরপর প্রয়োজন মত জল দিয়ে একটু নরম করে খামির তৈরী করে ভেজা পাতলা কাপড়ে ১৫ মিনিট জড়িয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
১৫ মিনিট পর খামিরটাকে আবার ১০টি গোলা তৈরী করে তাতে তেল মেখে একটি ট্রেতে ঘন্টা রাখতে হবে।
এবার বেলন পিড়িতে তেল মেখে পাতলা রুটি বানাতে হবে। রুটি গুলির উপর ডালডার প্রলেপ দিতে হবে ব্রাশ দিয়ে। এরপর কিসমিস কুচি গ্রেট করা পনির দিয়ে পরোটার মত ভাজ দিতে হবে। ভাঁজ করা পরোটার গোলা ১০ মিনিট রাখতে হবে।
১০ মিনিট পর পরোটা বানিয়ে ২০০ ডিগ্রী সে: তাপমাত্রায় ২০ মিনিট বেক করতে হবে। বাদামী রং হয়ে এলে ঘি ব্রাশ করে গরম পরিবেশন করতে হবে
g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R