উপকরণ
চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম (মাঝারি)
মুগডাল ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
তেজপাতা ২টি
আদা বাটা ১ চা চামচ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
হলুদগুঁড়ো আধা চা চামচ
লংকাগুঁড়ো আধা চা চামচ
কাঁচালংকা ৩-৪টি
ধনেপাতা কুচি
তেল ২ টেবিল চামচ
প্রণালী
শুকনো কড়াইতে মুগডাল ভেজে নিয়ে সিদ্ধ করে
নিতে হবে।
অন্যদিকে কড়াইতে তেল দিয়ে চিংড়ি হালকা
ভেজে উঠিয়ে নিতে হবে। ওই তেলে পেঁয়াজ তেজপাতা দিয়ে হাল্কা ভেজে তাতে আদা বাটা, জিরা বাটা, হলুদ, লংকা দিয়ে কষাতে হবে। মসলা কষানো হয়ে গেলে ডাল, চিংড়ি দিয়ে ঢেকে নিতে হবে। নামানোর আগে কাঁচালংকা, ধনেপাতা দিতে হবে।
** ডাল যেন অতিরিক্ত সিদ্ধ না হয়ে যায়। ঘন পরিবেশন করাই ভাল।
No comments:
Post a Comment